Montag, 11. März 2013

Brot mal anders


Hmm, das sieht irgendwie gar nicht so lecker aus, wie es tatsächlich war, aber ich denke, das hat so ein BrotPudding einfach an sich : ) Ich wollte schon ewig mal einen BrotPudding machen, Samstag hab ich's endlich geschafft! Wir hatten noch einige Brötchen vom Frühstück über & ich hatte Lust, etwas auszuprobieren : ) Also ist das Ganze eher ein BrötchenPudding ..

Für zwei gute Portionen zimtigen BrotPudding braucht es ...
3 Brötchen
1 Apfel
5 EL kernige Haferflocken
Zimt
250 ml. Milch
1/2 Pck. VanillePuddingPulver
1 Pck. Sahne (wer mag, wer nich nimmt 200ml. Milch)
2 Eier
Zucker
Nüsse

Zuerst heizt ihr den Ofen auf etwa 190 Grad vor, dann nehmt ihr die Brötchen, reißt sie in grobe Stücke & gebt sie in eine ofenfeste Form. Anschließend wascht, viertelt & entkernt ihr den Apfel & schnippelt ihn ebenfalls in Stückchen. Nun noch die HaferFlocken obendrauf & alles gut vermengen. Dann kocht ihr mit der Hälfte einer Packung VanillepuddingPulver & der Milch einen Pudding. Nebenbei könnt ihr schonmal ein Ei trennen. Das Eiweiß gebt ihr in eine Schüssel & schlagt es zu einem festen Schnee. Stellt diesen zur Seite & mischt das Eigelb mit dem anderen Ei & etwa 4 EL Zucker. Schlagt das Ganze zu einer dicken Creme & stellt es ebenfalls bei Seite. Wenn der Pudding fertig & etwas abgekühlt ist, rührt ihr mit einem Schneebesen die Sahne (bzw. die Milch) & die Eigelb-Zucker-Masse hinein & hebt zum Schluss noch den Eischnee unter. Diese Masse gebt ihr nun auf die Brot-Apfel-Mischung & rührt alles gut unter. Nun noch ein paar Nüsse & etwas Zimt darüber streuen, für etwa eine halbe Stunde in den Ofen, fertig : ) Lecker ist's mit VanilleSoße, aber ohne ist's auch ganz köstlich !


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