Man braucht:
* 150g. weiche Butter
* 150g. Zucker
* 1 Pck. Vanillezucker
* 4 Eier
* 2-3 EL Kuchenkakao (je nach Geschmack, ich mags kakaoig :)
* 1 TL Zimt
* 1 EL Rum/Amaretto/ was ihr eben geistreiches dahabt
* 250g. Mehl
* 1/2 Pck. Backpulver
* 125ml. Rotwein (Glühwein geht auch :)
* 200g. Schokolade
Ähnlich wie bei den Amis erstmal die Butter schmelzen und den Zucker mit den Eiern (ihr könnt sie trennen, hab ich auch schon gemacht, mit Eischnee & -gelbmasse wirds noch fluffiger, man braucht allerdings auch mehr Gefäße & mehr Zeit) über dem Wasserbad schööön dick aufschlagen - habt Geduld, es kann schon mal so an die zehn Minuten dauern, bis die Masse ihr endgültiges Volumen erreicht hat! In einer weiteren Schüssel mische ich Mehl, Butter, Zimt, Rum, Rotwein & Backpulver. Die Schokolade kann man entweder in flüssiger, also geschmolzener, Form, oder in Raspeln hinzufügen. Falls der Teig nun zu fest für's sanfte Untermischen der Eimasse ist, fügt einfach ein bisschen Milch dazu. Dann die Eimasse mit einem Schneebesen unterheben & ab in eine eigefettete Form oder in Muffinförmchen. Ich backe den Kuchen immer so auf 170 Grad, wenn man ihn nämlich zu heiß bäckt, dann geht er nicht schön auf. Fertig ist er, wenn er beim Holzstäbchentest (Holzstäbchen/Schaschlikspieß/Kochlöffel reinpieksen, wenn kein Teig mehr dran hängen bleibt, ist er fertig)
Es ist übrigens ein Rotweinkuchen :)
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