Samstag, 26. März 2011

Was g'scheits :)

Heute Abend haben mein Spatz & ich endlich mal wieder "was g'scheits" auf dem Tisch gehabt. Es gab Schnitzel mit Kartoffelsalat. Lecker! Ich liebe Kartoffelsalat & könnte mich praktisch nur davon ernähren :). Bisher kannte & liebte ich nur Mama's Kartoffelsalat, aber ich muss sagen, meine Kartoffelsalat-Premiere ist auch ganz gut gelungen. Ich habe ein schickes Rezept mit Schmand & Radieschen gefunden, das ich gleich mal ausprobieren musste.
Für zwei hungrige Kartoffelsalat-Fans braucht man...
* 600gr. festkochende Kartoffeln
* 1 großen bund Radieschen
* 1 Becher Schmand
* 1 bis 2 EL. Senf
* 150ml. Wasser
* 1 guten TL. Gemüsebrühepulver
* 1/2 Zwiebel
* einen Schuss BalsamicoEssig
* etwa 3 EL. Olivenöl
* 1 Kresse-Tragerl
* 1 Bund Schnittlauch
Zuallererst &, wenn möglich, schon einige Stunden vor dem Verzehr, kocht man die Kartoffeln. Wenn sie fertig sind, schäle ich sie noch heiß & lasse sie dann abkühlen. In der Abkühlzeit gebe ich einen Esslöffel Öl in eine Pfanne & erhitze sie. Nebenbei schneide ich die halbe (eine ganze geht natürlich auch, ich bin nur kein Zwiebelfreund) Zwiebel & dünste sie dann im heißen Öl. Wenn sie schön glasig ist lösche ich das ganze mit der in 150ml. Wasser aufgelösten Brühe, zwei weiteren Esslöffeln Öl & einem guten Schuss Balsamicoessig ab. Nun schmecke ich es noch mit Salz, Pfeffer & eventuell einem Hauch Zucker ab. Inzwischen sind die Kartoffeln abgekühlt & schnippel-bereit. Ich schneide sie in Scheiben & gebe den noch heißen, oder zumindest warmen Essig-Sud darüber. Das sollte nun etwa zwei Stunden ziehen. Wenn man nicht die Zeit zum Ziehen lassen hat, ist auch nich schlimm, es schmeckt auch so, ich hatte nämlich auch keine Zeit dafür :)! In der Zieh-Zeit kann man schon mal die Kräuter & Radieschen klein schneiden & den Schmand mit dem Senf mischen.

Kurz vor'm Essen mische ich Kartoffeln, die Kräuter, die Radieschen & den SenfSchmand zusammen. Fertig & lecker :)


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