Donnerstag, 3. März 2011

Mädelskaffee ..

Heute war meine liebe Freundin Sophie bei mir zu Gast & wir haben bei einem Stück Kirsch-Vanillestrudel mal wieder herrlich viel getratscht & gequatscht :)! Der Strudel war ein Spontaneinfall, mal wieder ein einfaches Rezept das weder vieler Zutaten, noch großem Aufwand bedarf. Ich liebe Strudel, denn man kann einfach alles, was man Gutes zuhause hat, in den Blätterteig packen - lecker wirds eigentlich immer :) !

Man benötigt lediglich
* 1 Pck. Blätterteig (kann man natürlich auch selbst machen, hierbei übersteigt der Aufwand jedoch bei weitem das Resultat, der gekaufte geht einfach schöner auf !)
* 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
* 3 EL. Zucker
* 250ml. Milch
* 250gr. Quark
* 1 Glas Kirschen (mit frischen ist's sicher auch lecker !)
Zuerst heize ich den Ofen auf etwa 180 Grad vor, dann rühre ich das Puddingpulver mit dem Zucker in circa 100ml. Milch ein, bis es sich völlig gelöst hat. Währenddessen bringe ich den Rest der Milch in einem kleinen Topf zum Kochen. In die kochende Milch wird nun das Puddingpulver gemischt & so lange weiter gerührt, bis die Masse leicht blubbt & wie ein Pudding aussieht :). Dann nehme ich das ganze vom Herd & mische sowohl Quark als auch Kirschen mit einem Schneebesen unter. Je nach Geschmack kann man das ganze mit ein wenig Zucker & Zimt verfeinern. Zum Schluss wird nun der Blätterteig ausgerollt, die Pudding-Quark-Masse vorsichtig darauf verteilt - es sollte ein 4-5cm. breiter, quarkloser Rand bleiben - & dann werden die beiden Blätterteigränder hurtig übereinander geschlagen & mit ein wenig Milch oder Eigelb bestrichen & verklebt. Dies sollte möglichst schnell geschehen, da die Puddingmasse im heißen Zustand noch relativ flüssig ist. Wenn man also mehr Zeit hat, dann kann man die Masse auch erst abkühlen lassen & sie dann verarbeiten. Den fertigen Strudel ab in den Ofen und schön goldbraun backen.

Meiner ist ziemlich wuchtig geworden :)

Kirsch-Strudel auf Kirschblüten :) Ich liebe mein Flohmarkt-Porzellan !

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen