Heute stelle ich euch mal wieder eines meiner Lieblingsrezepte vor, & zwar ein ganz tolles für Schokokekse! Die backe ich ganz oft, weil sie schnell gehen & bei allen meinen Freunden super-beliebt sind.
Zutaten:
* 300gr. Dinkelmehl (Weizenmehl geht natürlich auch, Dinkel ist aber gesünder :)
* 40gr. Kuchenkakao
* 1 TL Backpulver
* 1 gute Prise Salz
* 200gr. Zucker
* 160gr. Butter
* 1 Pck. Vanillezucker
* 3 Eier
* 200gr. Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
* 100gr. weiße Schokolade
* 2 Hände Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, etc.)
Zuerst heize ich den Ofen auf etwa 200 Grad vor, dann schmelze ich die Butter in einem kleinen Topf & mische sie mit Zucker, Vanillezucker & den Eiern. Diese Masse schlage ich schön schaumig & stelle sie zur Seite. In einer etwas größeren Schüssel vermenge ich Mehl, Backpulver, Salz & Kakao & rühre dann die Butter-Ei-Masse ein. Falls das ganze etwas zu klebrig ist - klebrig ist es auf jeden Fall, aber zu arg darf es nicht kleben, sonst kann man die Schokolade nicht mehr gut untermischen! Diese wird nun nämlich zusammen mit den Nüssen grob gehackt & dann in den Teig gerührt. Der Teig sollte schön zäh sein. Anschließend mache ich mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech & backe die Kekse circa 10-15 Minuten (das variiert natürlich von Ofen zu Ofen!).
Damit die Schokokekse nicht trocken werden, bewahre ich sie in einem Glas auf, eine (Tupper-)Dose geht natürlich auch, sieht aber nicht so schön aus :)
Mmmh ...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen